INFORMASI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2019

Administrator    02 Nov 2019

informasi_cpns_2019.png

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi memberitahukan kepada Putra-Putri terbaik bangsa bahwa:

1. Pada Tahun Anggaran 2019 akan dibuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di 68 (enam puluh delapan) Kementerian/Lembaga dan 462 (empat ratus enam puluh dua) Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota.
  2. Pendaftaran direncanakan dimulai pada tanggal 11 November 2019, secara online melalui SSCASN BKN.
  3. Pelamar hanya bisa mendaftar di 1 (satu) instansi dan 1 (satu) formasi jabatan di Kementerian/ Lembaga/ Pemerintah Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota.
  4. Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan Computer Assisted Test (CAT) direncanakan dimulai bulan Februari 2020 dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada bulan Maret 2020.
  5. Pengumuman lebih lanjut terkait persyaratan pendaftaran dan lain-lain, akan diumumkan oleh Badan Kepegawaian Negara dan instansi masing-masing.
  6. Kami mengingatkan agar para calon pelamar berhati-hati terhadap kemungkinan terjadinya penipuan berkaitan dengan proses penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil tahun 2019. Perlu kami informasikan bahwa tidak ada satu orang atau pihak manapun yang dapat membantu kelulusan.

Pengumuman Selengkapnya Klik Disini

Silakan pilih Help desk sesuai tujuan Anda, terima kasih.
Ronny Nurmansyah
Leni Nuraeni
Bidang PPI
Ella Handayani
Bidang Pensi
Doni Juansyah
Bidang PKAP
Eva Gusvianti
Bidang Bangrir
Available
Halo, ada yg bisa kami bantu?