Kop.png

NOMOR :  813/06/Panselda/2020
TENTANG
JADWAL SELEKSI KOMPETENSI BIDANG (SKB)
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
KABUPATEN GARUT FORMASI TAHUN 2019

Sesuai dengan hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dari Panitia Seleksi Nasional sebagaimana telah diumumkan dalam Pengumuman Panitia Seleksi Daerah Pengadaan CPNS Kabupaten Garut Formasi Tahun 2019, Nomor 800/04/Panselda/2020, Tanggal 20 Maret 2020, bahwa terdapat 7.199 orang peserta yang dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Selanjutnya, bagi peserta yang dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) sebagaimana tersebut diatas, dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) sebanyak 1.966 berdasarkan ketentuan sebagai berikut: Klik Di Sini Untuk Pengumuman Selengkapnya

• Nunik
    4 weeks ago

Ass pa admin
    Saya peserta dr majalngka yg ikut skb di tsik mengenai point 7 apakh sya hrs rapid test dlu?terimaksh

• Gilang
    2 months ago

Perihal serdik sebaiknya diverifikasi bagi seluruh peserta baik yang upload maupun tidak diupload..tidak diupload bukan disengaja tp dikarenakan kami sudah lulus PPG jauh sebelum pembukaan pendaftaran hanya saja serdik kami belum diberikan oleh pihak lptk..jd seharusnya ada kebijakan kalau mah serdik kembali lagi diverifikasi hal ini menandakan bahwa serdik yg sudah diupload pun belum valid kebasahannya serta masih saja tidak tersinkronisasi dengan sistem di sscasn dalam artian masih saja ada verifikasi manual..,, padahal kalau sudah terdaftar dan tersingkronisasi tak perlu menyuruh peserta untuk mengumpulkan serdik..tinggal lihat saja no serdiknya di serdik yang telah diupload lalu dicek keabsahannya.....dan dalam pengumuman di surat ini pun tak ada point yang menjelaskan perihal serdik diverifikasi dan menghubungi peserta yang telah upload serdik...lebih baik semua peserta SKB yang memiliki serdik baik sudah diupload maupun belum untuk mengumpulkan serdik buat diverifikasi..

• Anwar Nugraha
    1 month ago

Untuk mengakomodir usul bapa ini harus ada revisi dulu dari Permenpan RB No. 23 Tahun 2019 Tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019 Bagian L. Pengolahan hasil seleksi dan pengumuman kelulusan pada Poin 1 f dihalaman 32 yang isinya Pendaftar formasi jabatan Guru yang memiliki sertifikasi pendidik sesuai dengan jabatan guru yang dilamar (linier), yang dikeluarkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Agama, atau Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi wajib mengunggah/upload sertifikasi dimaksud pada sistem SSCASN BKN;

• adima

Assalamualaikum..
    Tolong penjelasannya dari panitia, mengenai "Ketentuan Pelaksanaan SKB" tentang kebijakan umum poin 7 yang mengatakan bahwa "Peserta yg berasal dr wilayah yg berbeda dgn lokasi tes mengikuti ketentuan protokol perjalanan yg ditetapkan oleh pemerintah"
    Itu teh harus gimana ya? apakah harus bwa hasil rapid / swab? atau gmna?
    sedangkan kebanyakan yg ikut cpns di garut kan brdomisili di garut, terus tmpat lokasi ujian / tes berada di luar kota (tasikmalaya)..
    terima kasih.. mohon di tanggapi

• Anwar Nugraha
    2 months ago

Waalaikumsalam. Untuk sementara menggunakan sarung tangan, masker, face shield, membawa handsanitizer, isolasi mandiri, jaga jarak/hindari kerumunan sudah cukup Pa. Jangan lupa membawa Kartu Peserta, KTP dan Pensil.

• adima
    1 month ago

oke pak terima kasih atas informasi nya.. sangat membantu sekali.. semangat selalu tim panselnas